[01] Cake au roquefort et aux noix

mercredi 7 septembre 2011 Ingrid | Mémorables oublis 3 Comments


Ca fait un petit moment que l'envie me trottait dans la tête de vous faire partager quelques recettes. Bon, ne vous attendez pas à une nouvelle catégorie future vedette de MO et encore moins des publications fréquentes à ce sujet. Mais comme j'ai pris en photo mon plus gros pêché mignon salé, je me devais bien de vous faire partager celui qui a tendance à me faire prendre du poids en fin d'année (ma mère n'en faisant uniquement qu'à cette période, et je l'en remercie).

Je précise de suite à ceux et à celles qui n'aiment pas le roquefort. On ne le sent pas tant que ça dans le cake. Et rien ne vous empêche de prendre du bresse bleu (même si, personnellement, je trouverai ça bien fade du coup).

Ingrédients :
- 200grs de farine
- 15 cuillères à soupe de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200grs de gruyère râpé
- 1 barquette de roquefort Société (150grs)
- 350grs de noix

Mélanger les ingrédients un par un dans l'ordre qu'ils sont donnés dans la liste.
A mettre au four à 180° durant 45 minutes.
A manger chaud comme froid, dans tous les cas, je dévore.

3 commentaires :

  1. justement, j'adore les cakes salés :-)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne suis pas fan du roquefort et du coup ça me fait un peu peur cette recette..

    RépondreSupprimer