[03] Purée de carottes au miel

jeudi 22 septembre 2011 Ingrid | Mémorables oublis 3 Comments


Je suis accro à la carotte. Et je suis bien placée pour vous dire que ça ne rend pas forcément belle ni aimable. Un jour, je me suis retrouvée avec trop de carottes et je saturais un peu au niveau des salades ou les manger crues, parfois, devant un film. Alors, je me suis lancée à l'aveuglette dans une recette "made in me". Du coup, je ne sais pas vraiment comment définir le résultat. Un velouté est principalement salé. On ne peut pas parler d'une mousse ni d'une crème. Et je vous arrête de suite : on n'a pas l'impression de manger de la purée pour bébé.

Le résultat est délicieux. A refaire, mais pas souvent car ce n'est pas si light que ça et ça peut être assez bourratif, surtout en fin de repas copieux (le miel rendant cette recette plus dessert qu'entrée).

Ingrédients (pour 5 verrines) :
- 6 carottes de taille moyenne
- 1 grand verre de lait
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 yaourt au fromage blanc 0%
- 15 speculoos émiettés

- Éplucher puis couper les carottes en rondelles.
- Les passer au mixeur.
- Lorsque les carottes deviennent purée, verser le reste des ingrédients et mélanger.
- Répartir dans des petites verrines.
- Mettre au frigo.
- Les sortir une heure avant la dégustation.

3 commentaires :

  1. Pour 5 personnes ça va ça me parait pas si calorique que ça ! Bon ok, un peu lourd peut être...

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  2. Peut être pas light mais terriblement appétissant!

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  3. Trop chouette, j'essayerai bien !

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