Et ça paye !

lundi 13 février 2012 Ingrid | Mémorables oublis 7 Comments


Rappelez-vous : lors de mon premier article de l'année, je vous racontais que j'avais fait un pacte avec ma mère : lui verser 5€ pour chaque aliment non-régime que j'ingurgiterai. Ces mêmes 5€ que je récupère à chaque kilo perdu.

J'ai changé les règles depuis. Je ne récupère aucun centime sur mes efforts. Et à ce jour, la cagnotte est toujours à 0€.

Non pas que je détienne la solution miracle pour maigrir. Ca me fait même sourire cette idée que j'ai lancé. C'est psychologique. Je ne suis absolument pas frustrée. Mais il est vrai que ça motive ce genre de challenge.

En un mois ½, j'ai perdu 3kg. Sur les 4 pris durant les fêtes. Ca fait plaisir, non ? Bien entendu, vu qu'ils n'ont pas eu le temps de bien s'installer, ils ne pouvaient que partir avec facilité. Les autres vont être plus durs à convaincre...

Je n'ai pas changé grand chose à mon alimentation. Je me suis simplement mise aux soupes les soirs. Un bon gros bol pour bien caler l'estomac et me réchauffer par la même occas'. J'ai terminé les briques Liebig que j'avais en stock pour ensuite me mettre au vermicelle fait maison. Moins cher et moins calorique. Je fais mes soupes à mon goût, à volonté. Et je ne m'en lasse pas. J'essaye tout de même d'inclure de la viande chaque midi sachant que je n'en suis pas une grande fan. Et les pommes sont de nouveau mes copines de coupe-faim. Bon, ça ne me coupe pas vraiment l'appétit mais c'est toujours mieux que du pain avec du bon miel de sapin fait maison de mon voisin.

Je ne me prive pas pour autant de lasagnes de ma mère. J'en mange une fois par mois. Je boude ses desserts (avec un peu de facilité car vous savez bien que je ne cours pas après le sucré). J'ai beaucoup réduit ma consommation de pain et de fromage (bon là, c'est un peu plus compliqué car le fromage, le vrai hein, bah il est irremplaçable (et je ne cours pas du tout après le carré frais 0%)).

Quant au sport, j'essaye de faire quotidiennement (sauf week-end), une heure de marche. Ca fait du bien physiquement et surtout, moralement.

Le week-end prochain, je fête les anniversaires de Fred et son frère. Je suis impatiente de pouvoir rentrer à nouveau dans une petit robe que j'avais pas eu l'occasion de porter depuis fort bien longtemps !

PS : J'ai une grosse envie de pizza 4 fromages...

7 commentaires :

  1. Ahaha je me souviens de mon régime strict, j'avais le mot "chocolat" écris en gros dans mon cerveau en permanence !
    En tout cas bien joué !
    Moi j'arrive à manger équilibré mais je fais encore trop d'écart, j'ai rencontré ma diététicienne par hasard hier, et elle m'a proposé un tarif étudiant, moitié prix qu'habituellement, donc je vais prendre rdv pour cette semaine, les conneries c'est fini !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Diététicienne/Nutritionniste, je finis toujours par faire des écarts et du coup, ça ne mène à rien de positif. Je pense que si Fred avait son propre toit, on ferait moins de sorties culinaires (et prendre une salade light au resto, c'est un crime)

      Supprimer
  2. Il faut que je me rééquilibre alimentairement, parce qu'avec ma thyroïde c'est franchement la misère. Un coup je grossis, l'autre je maigris, que je mange équilibré ou non. Mais psychologiquement, je me sens mieux quand je mange plus équilibré. Par contre, je suis bien tentée de savoir quel genre de soupes tu te fais le soir ? Des petites recettes à nous proposer ? ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas être déçue, je ne fais rien de spécial. Je me contente du vermicelle, mi-eau mi-lait, aromatisé de divers bouillons (poule, boeuf, chinois, légumes etc...). Je n'ai pas le temps de m'en lasser ^^

      Supprimer
    2. Et bien comme quoi, les recettes les plus simples amènent de grands résultats :). Mais c'est toujours bon à prendre, merci d'avoir pris le temps de me répondre ^^

      Supprimer
  3. Essaye les recettes de soupe asiatiques, en général c'est hyper bon et pas très caloriques. En tout cas, pour des soupes maison, rien de mieux que les légumes surgelés : on les fait cuire dans l'eau, on mouline et c'est prêt !

    RépondreSupprimer
  4. En meme temps le carré frais 0 % j'ai testé un été, et baaaaaah !

    RépondreSupprimer