[06] Tartines grillées au Comté

lundi 6 août 2012 Ingrid | Mémorables oublis 0 Comments


*Il faut que j'en fasse une photo pour le blog*
*Ca fait longtemps que j'ai pas fait un article de cuisine*
[...]
*eh merde, j'ai tout mangé*
*faut que j'en refasse une*


2 tartines au lieu d'une seule (quel sacrifice que j'ai fait là dis donc) pour penser à prendre une photo (à 2 bouchées près, j'oubliais (je soupçonne mon estomac d'être dans le coup)).

Dans une émission (le truc sur France 3 avant le départ du Tour de France), on proposait une recette toute simple avec les ingrédients que j'adore. A l'origine, ça se fait au four mais saison oblige, c'est au barbecue que j'ai testé et approuvé ces délicieuses tartines.

Ingrédients :
- Une tranche de pain par personne d'1cm d'épaisseur
- De la moutarde à l'ancienne
- De la crème fraîche
- Du Comté


01. Faire dorer légèrement les tranches de pain
02. Les retirer de la grille et y déposer le mélange de crème et moutarde à l'ancienne (attention, cette dernière a un goût très fort, qui prend vite le pas sur les autres saveurs)
03. Y parsemer de copeaux de Comté
04. Remettre sur la grille, de sorte à ce que le fromage fonde sans carboniser le pain

Si vous les faites au four, pas besoin de préalablement dorer le pain. Par contre, je n'ai pas relevé la température et le temps mais vous voyez un peu près ce qu'il faut.

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