Gâteau léger au marsala

jeudi 13 novembre 2014 Ingrid | Mémorables oublis 0 Comments

Voici une recette de quatre quarts qui m'a inspiré pour ce gâteau léger parfumé au marsala.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170gr de farine
- 130gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150gr de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30ml de marsala


01. Préchauffez votre four à 170°
02. Battez au fouet manuel, les oeufs et les sucres
03. Ajoutez la farine et la levure en évitant la formation de grumeaux
04. Ajoutez la pincée de sel, le marsala puis la crème liquide.
05. Remuez le tout
06. Versez dans un moule à cake
07. Enfournez 40min

Verdict : gâteau léger, pas gras, onctueux, ni sec. La petite touche de marsala rend ce gâteau moins fade.

0 mémorables oublis :