Cookie orgasmique aux daims

mercredi 22 avril 2015 Ingrid | Mémorables oublis 2 Comments




OK, je suis censée faire régime mais les Daims étaient à moitié prix. Puis ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé (des années). Et Fred adore ça.

(les bonnes excuses)

Périmés le 27 janvier dernier, le soir-même je cherchais une recette sur le net. Car faire une orgie de Daims devant la télé sous prétexte qu'ils sont périmés sans même y prendre plaisir, moi, je dis non.

J'ai donc trouvé une recette de cookie géant aux daims et au chocolat noir. Super, j'ai justement 3 tablettes qui approchent de la date de péremption (bah oui, comme d'hab') (au moins, je ne jette rien).

Les cookies/brownies, ce n'est pas mon truc. Déjà niveau calories. Mais Monsieur adore ça. J'ai souhaité lui faire plaisir (toujours prendre un homme par les sentiments de l'estomac, toujours).

Je vous liste ci-dessous les ingrédients que j'ai modifié à ma sauce. Car ne voulant pas céder à la tentation du mal (Amen), j'ai mis bien plus de noir car je n'aime pas du tout ça (enfin ça, c'était la théorie de départ parce que la pratique fut toute autre à vrai dire).

Pour un gros cookie dans un plat de 20cm de diamètre :
- 180gr de farine
- 160g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 110g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 70g de chocolat noir en petits carrés
- 90g de Daims cassés en deux


01. Préchauffez votre four à 180°
02. Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade
03. Ajoutez l'oeuf
04. Incorporer ensuite le reste des aliments
05. Mettre le tout dans un moule à manqué pas trop grand afin que le cookie ne soit pas trop raplapla.
06. Enfourner durant 25min

Verdict : J'ai goûté, forcément. Ça sentait tellement trop bon que je ne pouvais pas rester impassible devant ce cookie. Et malheureusement pour mon gras, j'ai adoré. L'astuce du chocolat noir ne fonctionne pas car mélangé aux daim's, on le sent très peu. Ce cookie est une tuerie, moi qui ne cours généralement pas après ce dessert. Même le lendemain, froid, il reste super bon. Sachez que les ingrédients ont été réduits pour cette recette.

2 commentaires :

  1. Je sens que je vais me noter l'idée de cette recette dans ma looongue liste de celles à tester, merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  2. J'enregistre ta recette qui a l'air super ! Je vais la tester dès que j'en aurais l'occasion... Et que j'aurais un paquet de Daims sous la main ;-)

    RépondreSupprimer